메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교
다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교
다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교
다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교

영양교육

글자
크기
크게
기본
작게

※ 알레르기정보

①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함)

해당 식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표시되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별히 주의를 부탁드립니다.

2019년11

  • 요일
  • 10/28(월)~
    11/1(금)

  • 1(금)

    녹미밥
    조개국 5.6.18.
    어묵볶음 5.6.
    삼치양념구이2.5.6.12.13.18
    배추김치 9.
    가랏생채 13.
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 11/4(월)~11/8(금)

  • 4(월)

    보리쌀밥
    오리탕 5.6.13.
    채소토마토소스조림 5.6.10.12.
    나물된장무침 5.6.13.
    김치 6.9.13.
    과일(귤)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 5(화)

    수수밥
    바지락살미역국 5.6.18.
    생선무조림 5.6.13.
    순두부&양념간장 5.6.
    배추김치 9.
    단호박스프 2.5.6.
    과일(사과)

  • 6(수)

    참치김치볶음밥 1.5.6.13.18.
    맑은장국 1.2.5.6.9.13.16.
    숙주나물무침
    양념닭튀김 1.2.5.6.15.
    깍두기 9.13.
    과일(단감)

  • 7(목)

    기장쌀밥 5.
    아욱국 5.6.9.13.
    고기찜&초고추장 5.6.9.10.13.
    파채무침 5.6.13.
    보쌈김치 9.13.18.
    과일(파인애플)

  • 8(금)

    비빔밥 1.5.6.10.
    팽이버섯국 1.5.
    고추장볶음 1.5.6.10.13.
    고구마호박튀김 1.2.5.6.13.
    백김치 9.13.
    과일(배)

  • 11/11(월)~11/15(금)

  • 11(월)

    약콩밥 5.
    추어탕 5.6.13.
    감자조림 5.6.
    오징어초무침 5.6.13.17.
    배추김치 9.
    우리쌀달콤가래떡2.5.13.
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 12(화)

    자색미밥 5.
    고기무국 5.6.13.16.
    모듬떡볶이 1.2.5.6.13.
    쑥갓나물무침 5.
    깍두기 9.13.
    과일(사과)

  • 13(수)

    조랭이떡국 1.5.6.18.
    달래무침 5.6.
    밥&볶음김 1.5.9.13.
    배추김치 9.
    떠먹는요거트 2.
    과일(멜론)

  • 14(목)

    현미밥
    얼큰칼국수 1.5.6.16.
    콩나물무침 5.
    야채튀김 5.6.
    배추김치 9.
    과일(배)

  • 15(금)

    녹미밥
    김치찌개 2.5.6.9.10.13.16.18.
    닭고기조림 5.6.15.
    옥수수전 2.5.6.
    깍두기 9.13.
    과일(사과)

  • 11/18(월)~11/22(금)

  • 18(월)

    잡곡밥 5.
    꽃게탕 5.6.8.13.
    메추리알장조림 1.5.6.13.
    나물된장무침 5.6.
    김치 6.9.13.
    과일(단감)
    채소모듬(자율)5.6.13.

  • 19(화)

    소머리국밥
    1.2.5.6.13.16.
    국밥다대기 5.6.9.16.
    김치전 1.2.5.6.9.13.
    오이&쌈장 5.6.13.18.
    배추김치 9.
    토마토 12.13.

  • 20(수)

    검정쌀밥 5.
    배추된장국 5.6.
    오리훈제구이&부추찜 1.5.6.10.
    쌈채소 5.6.13.
    깍두기 9.13.
    발효유 2.

  • 21(목) 오늘

    현미밥
    굴미역국 5.6.18.
    생선조림 1.5.6.13.18.
    봄동무침 5.6.13.
    새우젓무생채 9.13.
    구이김
    과일(사과)

  • 22(금)

    유부초밥 5.13.
    우동 1.5.6.9.
    치킨강정 1.2.5.6.12.13.15.
    백김치 9.13.
    과일(귤)
    수정과 13.

  • 11/25(월)~11/29(금)

  • 25(월)

    잡곡밥 5.
    홍합국 13.18.
    찜닭조림 5.6.13.15.18.
    시금치나물무침 5.6.13.
    배추김치 9.
    과일(배)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 26(화)

    잡채밥 5.6.9.13.17.
    계란국 1.13.
    오복채무침 13.
    자장소스 1.5.6.
    깍두기 9.13.
    소떡구이 5.6.10.12.

  • 27(수)

    차조밥
    사골국 1.6.16.
    도라지무침 5.6.13.18.
    묵무침 5.6.13.
    깍두기 9.13.
    과일(단감)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 28(목)

    싸이버거 1.2.5.6.12.13.15.
    과일쥬스 2.5.13.
    감자튀김&케찹 5.12.13.
    배추김치 9.
    과일(사과)
    잡곡밥
    &보리순된장국(자율)5.6.

  • 29(금)

    보리쌀밥
    들깨국 5.6.
    버섯볶음 5.6.13.
    고기조림 1.5.6.10.13.
    배추김치 9.
    토마토 12.13.
    채소모듬(자율) 5.6.13.

TOP