메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교
다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교
다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교
다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교

영양교육

글자
크기
크게
기본
작게

※ 알레르기정보

①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함)

해당 식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표시되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별히 주의를 부탁드립니다.

2019년09

  • 요일
  • 9/2(월)~9/6(금)

  • 2(월)

    녹미밥
    호박된장국 5.6.18.
    절이상추무침 5.6.
    오리고기볶음 5.6.13.
    깻잎전 1.5.6.10.
    배추김치 9.
    과일(사과)

  • 3(화)

    현미밥
    부대찌개 2.5.6.9.10.13.16.18.
    새우조림 5.6.9.13.
    배추나물무침 5.6.
    열무김치
    토마토 12.13.
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 4(수)

    찰밥&김구이 5.13.
    바지락맑은국 5.6.13.18.
    볶음김치&온두부 5.9.13.
    오이생채 5.6.
    배추김치 9.
    과일(자두)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 5(목)

    기장쌀밥 5.
    토란탕 6.
    고사리나물볶음 5.
    육전 1.6.9.10.13.16.
    배추김치 9.
    친환경우리쌀식혜
    모시깨송편 5.13.

  • 6(금)

    잡곡밥 5.
    황태국 1.9.13.
    메추리알장조림 1.5.6.13.
    오징어초무침 5.6.13.17.
    김치전 1.2.5.6.9.13.
    깍두기 9.13.
    복숭아(대체식:바나나) 11

  • 9/9(월)~9/13(금)

  • 9(월)

    적미밥
    들깨국 5.6.
    쪽파나물무침 13.
    돈갈비볶음 5.6.10.13.18.
    김치 6.9.13.
    과일(파인애플)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 10(화)

    보리쌀밥
    돈육매콤국 5.6.10.
    피망어묵조림 5.6.13.
    브로콜리&쌈다시마숙회 5.6.13.
    깍두기 9.13.
    떠먹는요거트 1.2.

  • 11(수)

    수수밥
    쇠고기미역국 5.6.13.16.
    돈육김치조림
    5.6.9.10.13.
    감자채볶음 5.
    달걀말이 1.2.5.12.13.
    토마토 12.13.

  • 12(목)

  • 13(금)

  • 9/16(월)~9/20(금)

  • 16(월)

    차조밥
    추어탕 5.6.13.16.
    찜닭조림 5.6.8.13.15.
    솎음열무무침 5.6.
    깍두기 9.13.
    초코머핀 1.2.5.6.13.
    채소모듬(자율) 5.6.13

  • 17(화)

    보리쌀밥
    근대된장국 5.6.18.
    자반김볶음 5.13.
    훈제오리구이 1.5.6.
    무쌈&머스터드소스 1.5.6.
    배추김치 9.
    과일(사과)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 18(수) 오늘

    쌀밥 13.
    육개장 16.
    잡채 5.6.8.13.18.
    생선구이 2.5.6.7.12.13.18
    배추김치 9.
    나박물김치 9.13.18.
    과일(파인애플)

  • 19(목)

    카레라이스 2.5.6.10.12.13.16.18.
    모듬샐러드 1.5.6.9.12.13.16.
    강정치킨 1.2.5.6.12.13.15.
    배추김치 9.
    과일(포도)

  • 20(금)

    적미밥
    조개국 5.6.18.
    도토리묵무침 5.6.13.
    순두부&양념간장 5.6.
    순대들깨볶음 5.6.8.10.
    배추김치 9.
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 9/23(월)~9/27(금)

  • 23(월)

    된장수제비국 1.5.6.18.
    꼬시래기초무침 5.6.13.
    기장쌀밥 5.
    김치 6.9.13.
    어묵바&소스 1.2.5.6.10.12.13.16.
    과일(바나나)

  • 24(화)

    현미밥
    콩나물국 1.5.6.13.
    돼지고기수육
    5.6.10.13.
    부추양파무침 5.6.13.
    과일(사과)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 25(수)

    비빔밥 5.6.
    오이냉국
    약고추장 1.5.6.10.13.
    닭고기튀김 1.2.5.6.12.13.15.
    김치 9.13.
    토마토 12.13.

  • 26(목)

    기장쌀밥 5.
    얼갈이국 5.6.
    새송이볶음 5.9.13.
    고기구이 1.5.6.10.13.
    깍두기 9.13.
    물쫄면 5.6.13.
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 27(금)

    보리쌀밥
    버섯청국장 5.6.
    떡볶이 1.2.5.6.12.13.16.
    생선무조림 5.6.13.
    배추김치 9.
    과일(파인애플)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 9/30(월)~10/4(금)

  • 30(월)

    녹미밥
    미역국 5.6.13.18.
    깻잎순나물볶음 5.6.13.
    고추장고기볶음 5.6.10.13.
    배추김치 9.
    과일(파인애플)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

TOP